Bol à thé en grès émaillé.
Ce type de bol est traditionnellement utilisé pour la préparation du thé matcha lors de la cérémonie du thé au Japon.
Autres accessoires disponibles pour lé préparation du thé matcha : le chasen et le chashaku
Le Chasen est un fouet en bambou pour la préparation traditionnelle du thé vert japonais en poudre. La préparation du thé Matcha pour un thé onctueux et mousseux:
1/ Mettre une 1 cuillère à café de thé ou 2 spatules en bambou (Chashaku) dans un bol japonais à Matcha (Chawan), tremper le fouet dans l'eau chaude.
2/ Verser 15 cl d'eau à température 80°C peu à peu.
3/ Fouetter vivement avec le fouet avec un mouvement en forme de "M" pour éviter de casser les branches du fouet.
4/ Après que la mousse se soit formée, sortir le fouet en brisant les bulles.
5/ Nettoyer le fouet en rinçant sous l'eau et le laisser sécher.
Fabriqué avec un seul morceau de bambou.
Ø/h: 6/11 cm
Ustensile utilisé la préparation du thé matcha, il est réalisé en bambou, et est fabriqué de la même manière depuis le XVe siècle.
Cette spatule en bambou, est toujours selon la tradition transmis de maître à élève. Sa forme effilée permet de déposer délicatement le thé matcha au fond de votre bol.
Bol à thé matcha en grès finition mate.
Ce type de bol est traditionnellement utilisé pour la préparation du thé matcha lors de la cérémonie du thé au Japon.
Autres accessoires disponibles pour lé préparation du thé matcha : le chasen et le chashaku.
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