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Japon

JAPON

 

Les premières pousses de thé sont importées de Chine à partir du VIIIe siècle par le moine Saichô. Si le thé fut apprécié immédiatement, la dégradation des relations entre le Japon et la Chine ne favorisa pas son expansion rapide et il faudra attendre le XIe siècle pour que soit introduit, avec le Bouddhisme Zen, le thé vert en poudre, matcha, qui sera dès lors utilisé pour la cérémonie du thé. Au XVIe siècle Sen No Rikyû, moine japonais, créa les fondements de ce rituel : abstention de tout luxe, suppression de toute classe sociale, utilisation d’objets populaires et son invention, le bol raku qui, par sa couleur souvent noire, fait ressortir le vert du Matcha. La cérémonie du thé au Japon est nommée Cha no yu… Poésie et mystère émanent de chacune de ces syllabes. La traduction littérale en est toute simple et prosaïque: eau chaude pour le thé. L’acclimatation du thé au Japon est alors telle que le Camellia Sinensis y sera parfois appelé Camellia Japonica par les botanistes

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Nombre de produits : 18
THÉ DU JAPON - SENCHA FUKAMUSHICHA CHIRAN DAMMANN FRERES
Ce sencha de printemps nommé "Fukamushicha" en raison de l'étuvage prolongé subi lors de sa manufacture, offre avec ses feuilles en aiguilles brisées une infusion fraîche et végétale à l'agréable save
22.40€
THÉ DU JAPON - OOLONG SOFÛ 1ST FLUSH - BOÎTE DE 50G-7945 DAMMANN FRERES
Rare thé Oolong du Japon en provenance de l’île de Tokunoshima...
24.00€ 19.20€
-20%
THÉ DU JAPON - SHINCHA FUJIEDA KAORI 1ST FLUSH - BOÎTE DE 50G 7943 DAMMANN FRERES
Thé vert du Japon. Très belle récolte de printemps de la région de Shizuoka (district Moto-Fujikawa)...
24.00€ 19.20€
-20%
THÉ DU JAPON - MATCHA MINAMI YAMASHIRO - BOÎTE DE 20 G -GRAND CRU* 565 DAMMANN FRERES
Récolté dans la région de Uji, berceau du Matcha, en provenance d’un jardin unique issu du cépage Okumidori. Broyé à la meule en granit selon la méthode traditionnelle, seulement 20 à 30g sont produit à l’heure. Grand Cru, ce Matcha de cérémonie offre une tasse à la texture crémeuse et aux notes végétales et iodées.

Note dominante : Nature
Type(s) d'infusion(s) : Thé vert
36.00€
UJI MATCHA (BOITE DE 20 GRAMMES) 639 DAMMANN FRERES
Ce thé est traditionnellement préparé dans un large bol avec une cuillère à café de poudre, mélangé à 7 cl d’eau frémissante et fouetté au Chasen (fouet en bambou) jusqu’ à obtention d’une mousse légère. Liqueur amère aux notes végétales puissantes.
20.10€
SENCHA FUKUYU 348 DAMMANN FRERES
Les Sencha (thés façonnés en aiguilles aplaties après un étuvage à la vapeur) sont très appréciés au Japon pour leur saveur rafraîchissante. Cette récolte d’été offre une tasse aux notes végétales puissantes et à l’arôme fruité avec une légère amertume.
Prix aux 100 grammes.
12.50€
GYOKURO “PERLE DE ROSÉE” 347 DAMMANN FRERES
Ce thé est récolté uniquement au printemps, après une période de trois semaines de mise sous ombrière. Ses aiguilles d’un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuses et marines douces.
Prix aux 100 grammes.
44.20€
Étui 15 sticks Matcha Tradition, thé vert du Japon-790 DAMMANN FRERES
Nouveauté du Japon

Pour une fraîcheur maximum de votre thé vert Matcha, une utilisation simple en stick pré-dosés. Récolté, produit et conditionné au Japon.

N°1 - Matcha à boire: verser le contenu de votre stick dans un bol, ajouter 7cl d'eau chaude (environ 80°C°), fouetter jusqu'à obtention dune mousse en surface.

N°2 - Cuisiner au Matcha: utiliser le contenu de votre stick dans votre préparation ou saupoudrer votre préparation au dernier moment pour apporter une belle couleur verte à vos plats.

Quantité:15 x 1,5g

Note dominante : Nature
Type(s) d'infusion(s) : Matcha
24.40€
THÉ DU JAPON - SHINCHA KAWANE EXCELLENT - BOÎTE DE 50G 7944 DAMMANN FRERES
Très belle récolte de printemps de la région de Shizuoka, dans le district de Moto-Fujikawa...
28.00€ 22.40€
-20%
SENCHA TENSU 528 DAMMANN FRERES
Ce sencha de belle qualité satisfera pleinement les amateurs qui désirent approfondir leur connaissance de thé vert en provenance du Japon. Des notes fraîches et une belle astringence qui confèrent à la tasse un bel équilibre.
Peix pour 100 grammes.
20.00€
TAMARYOKUCHA 286 DAMMANN FRERES
La manufacture de ce thé présente 2 variations par rapport à la méthode japonaise traditionnelle : les feuilles sont fixées à la chaleur sèche, à la mode chinoise ; et elle ne subiront pas de façonnage en aiguille. La liqueur résultante est vive et parfumée; un bouquet à la fois végétal et gourmand.
Prix aux 100 grammes.
23.10€
GENMAÏCHA 349 DAMMANN FRERES
Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillies tardivement), de riz torréfié et de riz soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées. Accompagnera à merveille un brunch à base de bacon et d’oeufs.
Prix aux 100 grammes;
12.50€
HOUJICHA 350 DAMMANN FRERES
Thé vert torréfié, fabriqué à partir de Bancha. Les feuilles à l’apparence de copeaux bruns révèlent à l’infusion des notes grillées, boisées et une saveur légèrement sucrée. Accompagnera sushis, brunchs et desserts chocolatés. Teneur faible en théine.
Prix aux 100 grammes.
13.50€
BRUME DE YUZU, (ÉTUI 50G) 2987 DAMMANN FRERES
Inspirée des brumes matinales du printemps qui enveloppent les jardins de thés au pays du soleil levant, la collection « Brumes de Sencha » réunit trois thés aux saveurs vives et singulières.

L’une d’entre elles est le yuzu, un agrume typiquement japonais réputé pour la puissance parfumée de son jus et de son écorce.

L’écorce du yuzu récolté dans la région de Tokushima est séchée puis réduite en poudre avant d’être confiée à un maître-thé de la région de Kyoto.

Délicatement les aiguilles de sencha sont enrobées de poudre de yuzu et offre au regard, un thé aux feuilles à l’aspect velouté.

La poudre de yuzu ainsi intimement mêlée au thé, imprègne les aiguilles de sa saveur fruitée pour offrir à l’infusion une tasse subtilement parfumée à la grande fraîcheur.

Les amateurs de thé du Japon seront sous le charme d’un thé qui allie dans une parfaite balance, la fraîcheur du Sencha à celle délicieusement fruitée d’un agrume typiquement japonais.

A découvrir également dans la collection « Brumes de Sencha », l’alliance végétale avec le Matcha ou celle savoureusement piquante avec du gingembre.
16.50€
BRUME DE MATCHA  (ÉTUI 50G) 2985 DAMMANN FRERES
Inspirée des brumes matinales du printemps qui enveloppent les jardins de thés au pays du soleil levant, la collection Brumes de Sencha réunit trois thés aux saveurs vives et singulières. Aujourd’hui, s’il est courant de trouver des thés mêlés à la poudre de matcha, l’association du thé à d’autres produits réduits en poudre est plus inédite. Un thé aux fines aiguilles, du gingembre en provenance de Kochi, du yuzu récolté dans la région de Tokushima ou encore du matcha de Kagoshima, ont été sélectionnés pour ces trois créations. Le façonnage a été confié à un maître-thé de la région de Kyoto, qui, avec attention et expertise, pulvérise les délicates aiguilles de Sencha de ces trois éléments végétaux réduits en poudre. Il en résulte des thés à l’aspect velouté et aux couleurs distinctes qui évoquent chacune la saveur choisie. La poudre, ainsi intimement mêlée au thé l’imprègne de sa saveur pour délivrer des infusions subtilement parfumées. Pour en préserver leur fraîcheur délicate, ces trois créations ont été conditionnées immédiatement après leur préparation.

Thé vert du Japon à la poudre de Matcha. Note dominante - Végétale. Ingrédients - Thé vert sencha du Japon (96%), thé Matcha (4%).
Prix aux 50 grammes.
16.50€
BRUME DE GINGEMBRE (ÉTUI 50G) 2986 DAMMANN FRERES
nspirée des brumes matinales du printemps qui enveloppent les jardins de thés au pays du soleil levant, la collection « Brumes de Sencha » réunit trois thés aux saveurs vives et singulières.

L’une d’entre elles est le gingembre, racine à saveur légèrement poivrée et délicieusement piquante.

C’est au savoir-faire d’un maître-thé de la région de Kyoto que nous avons confié la réalisation artisanale de ce thé.

Le gingembre récolté sur les collines de Kochi est séché, réduit en poudre puis confié au savoir-faire d’un maître-thé de Kyoto. Déposée sur les aiguilles de Sencha, cette poudre donne une allure veloutée au thé qui délivre à l’infusion une tasse à la fois fraîche et épicée.

A découvrir également dans la collection « Brumes de Sencha », l’alliance piquante avec du gingembre ou celle délicieusement fruitée du yuzu.
16.50€
FUJISAN SOUCHONG-593 DAMMANN FRERES
Nouveauté.
Ce thé est la rencontre d'un thé noir récolté non loin du mont Fuji et du célèbre érable japonais de Nagano. Il s’agit d’un thé fumé aux copeaux d’érable. Plus subtil que son cousin chinois (le Lapsang Souchong), son infusion délivre des notes rondes et chaleureuses.
Prix aux 100 grammes.
40.60€
SAKURA SOUCHONG-594 DAMMANN FRERES
Nouveauté.
Thé noir de la région de Shizuoka aux belles feuilles sombres torsadées, subtilement fumé au bois de cerisier de la région de Nara. Une tasse au délicat arôme fumé et à la saveur légèrement sucrée évoquant le noyau de cerise.
40.60€