5 rue de Paris 78100 Saint-Germain-en-Laye| tél : 01 39 10 01 64
Mon panier
Aucun article
>
logo-T-GARDEN
» » RECETTE DE GÂTEAU AUX POMMES INFUSÉE AU THÉ OOLONG CARAMEL AU BEURRE SALÉ

RECETTE DE GÂTEAU AUX POMMES INFUSÉE AU THÉ OOLONG CARAMEL AU BEURRE SALÉ

RECETTE DE GÂTEAU AUX POMMES INFUSÉE AU THÉ OOLONG CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Les pommes infusées :

Épluchez et coupez les pommes en quartiers.

Faire infuser le thé pendant 5 minutes à 90°C. puis filtrer.

Laisser macérer les pommes dans l’infusion de thé pendant 15 minutes.

Égoutter les pommes et les réserver.

Le gâteau :

Préchauffer votre four à 180° C

Pendant le temps de macération des pommes dans le thé préparer votre pâte à gâteau :

Mélanger le sucre et le beurre, ajouter ensuite les œufs, la farine, la fleur de sel et la levure.

Beurrez et farinez un moule à gâteau rond.

Versez uniformément la pâte dans un moule puis disposez les pommes infusées.

Mettre au four 35 minutes à 180°C.